Существо в подъезде

Было это холодной январской ночью. Новогоднее настроение уже шло у людей на спад, потихоньку снимались украшения в некоторых домах, а у кого-то, как например у меня, ёлка и гирлянды обещали висеть чуть ли не до самой весны. Лень убирать, да и, с одной стороны, как-то уютно по-прежнему. В общем, дело было в довольно поздний час. Пришел я с работы, как обычно подуставший, но без какого-либо намёка на скорый сон. Купил по дороге себе чипсов и бутылку пива. Уселся за компом, пошуршал по списку фильмов, которые собирался посмотреть и выбрал один из них. Тут надо сказать, что человек я довольно занятой, а свободного времени у меня не так много, приходится порой, чтобы не заскучать, брать игры и фильмы на карандаш, внося их в своеобразный список. Решил посмотреть "Оно" Стивена Кинга.

Скачал фильм в хорошем качестве, обложился вкусняшками и приготовился к просмотру. Фильм отлично зашел. Не сказать чтобы он показался мне сильно страшным, но атмосфера была затягивающей. Может потому, что я смотрел его уже взрослым, а по-хорошему стоило бы посмотреть его ещё в детстве, чтобы хорошенько отложить кирпичей. Не знаю. Но после "Проклятия" мне казалось, что меня уже мало что может по-настоящему напугать. У этих долбанутых японцев даже ужастики настолько жуткие, что кровь в жилах стынет, наблюдая даже за обычной бытовухой. Так и ждешь, что произойдёт какая-то хрень. Время подходило уже к двум часам ночи, на работу завтра было не нужно, и я мог позволить себе лечь довольно поздно, и перед сном я решил выйти из квартиры покурить.

Вышел, прихватив с собой пепельницу, сигареты и зажигалку. В квартире я обычно не курю, просто потому что гости начинали жаловаться на табачный запах в квартире. А человек я гостеприимный, так что пришлось выработать такую привычку. Курить на не застекленном балконе - тоже не вариант, у нас в области и так зимой частенько стоят морозы, градусов под тридцать, ещё не хватало простудиться. Или ещё что похуже. Так что идеальным вариантом был подъезд. Район у нас тихий, а с появлением домофонов всякие нарики и алкашы с улицы в подъезде вообще перестали появляться. Вышел я, значит, поставил пепельницу на ступеньку да закурил. Вдруг на лестничной площадке ниже я заметил, что кто-то стоит и тяжело дышит. Я уж подумал сперва, что опять какой-то наркоман или бомж в подъезд пробрался.

Продолжаю курить, но дыхание обитателя подъезда вскоре начало действовать на нервы. Выглянув, я некоторое время смотрел на силуэт, стоящий и смотрящий в небольшое оконце куда-то на улицу.

- Эй, ты кто такой? А ну вали отсюда, - окликнул я стоявшего.

В следующее мгновение я пожалел о своём решении. У меня душа в буквальном смысле в пятки ушла, когда гость повернулся ко мне и сделал пару шагов по лестнице, после чего остановился. Тусклый свет лампы в подъезде выхватил очертания существа с лысой головой, заостренными ушами, бледно-серой, испещренной черными венами кожей, огромными глазами и безгубым, наполненным кучей острых кривых зубов ртом.

- Чё вылупился, парень? Обделался, что ли? - грубым, словно пропитым голосом просипело существо мне в ответ.

Я как ошпаренный пулей влетел в квартиру и закрылся на все замки, прислонившись спиной к двери. Ноги дрожали, а я сам был готов обмочиться от страха. Я не из пугливых, но существо, что я увидел, было явно не человеком. А его вид буквально кричал об опасности, я чувствовал, что лучше к нему близко не подходить. Я услышал шаги за дверью и весь похолодел от страха. Я боялся даже шевельнуться. Существо побродило немного по лестничной площадке, то ли осматриваясь, то ли ещё что, а вскоре я услышал, как оно принюхивается. Даже представить было жутко, как зияющая в центре лица дыра жадно втягивает воздух и окружающий запах. Потом послышался звонок в дверь, а затем и стук.

- Парень, открой дверь, - произнесло существо.

Я молчал и не двигался.

- Парень, открой дверь, - повторил монстр.

Я обмочился. Я боялся, что моя дверь не спасёт меня от этого чудовища. Да и стук в дверь был такой, что у меня с потолка всякий раз сыпалась штукатурка. Мне казалось, что он просто играет со мной, запугивает, прежде чем выбить дверь и выпотрошить меня. В этот момент я вообще пожалел, что вышел покурить.

- Парень, открой, твою мать! - уже более раздраженно повторил монстр.

- Уходи! Оставь меня в покое! - выкрикнул я, едва не срываясь на плач.

- Ты свою пепельницу и зажигалку забыл. Открой дверь, забери их. А то сопрёт ещё кто-нибудь, - прорычало существо.

Я затрясся. В висках стучала кровь, я почти обезумел от страха. Прочтя немало крипипаст, я твёрдо знал, что никогда нельзя открывать чудовищам двери, даже если они говорят, что ничего плохого не сделают.

- Парень! Открой эту сраную дверь! - рыкнул монстр снова, и вдруг стук в дверь прекратился.

- Ну как хочешь. Заберёшь своё барахло потом. Ой, ну и молодежь пошла. Чуть что, так сразу убегать. Тьфу ты, всё настроение, поганец, испортил. Уже даже погреться нельзя спокойно, - пробубнил монстр, и затем послышался звук спускающихся шагов по лестнице.

Я ещё примерно час стоял, прислонившись к двери, но наконец страх отпустил, и я посмотрел в глазок. Пусто. На площадке никого не было. Я решил всё же не открывать дверь и подождать до утра.

На следующее утро я, проснувшись, вышел в подъезд покурить. События прошлой ночи я списал на ночной кошмар, уже и забыв про брошенные в стирку обмоченное бельё и штаны. Но только выйдя в подъезд, я осознал, что это был не сон. По спине пробежали мурашки - зажигалка и пепельница были аккуратно положены в угол, недалеко от моей двери. Пепельница была пуста, на ней и зажигалке можно было отчетливо разглядеть темные пятна отпечатков рук того монстра. И тут с нижней площадки я услышал знакомый сиплый голос.

- Парень, закурить не найдётся? - спросил монстр.


Новость отредактировал conjure one - 18-12-2015, 20:52
16-12-2015, 22:41 by Voice of DarknessПросмотров: 6 157Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Подъезд монстр закурить стук авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
17 декабря 2015 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, действительно, очень смешно. Ха-ха.
Плюс поставила.
             
#2 написал: catberry
17 декабря 2015 13:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Прям искренне посмеялась над историей))) Ну подумаешь, сосед страшный)))))
    
#3 написал: garf
17 декабря 2015 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
вот до чего курение в подъезде довело:
Тусклый свет лампы в подъезде выхватил очертания существа с лысой головой, заостренными ушами, бледно-серой, испещренной черными венами кожей, огромными глазами и безгубым, наполненным кучей острых кривых зубов ртом.

laughing 173
а минздрав предупреждал.
 
#4 написал: ELEMAT
17 декабря 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А что, на самом деле сосед такой страшненький у Вас?
Написано хорошо, плюс поставила +
      
#5 написал: Voice of Darkness
17 декабря 2015 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 2
А что, на самом деле сосед такой страшненький у Вас?

Моим соседям, с их любовью заворачивать за воротник, самим уже в пору таких бабаек видеть XD
#6 написал: conjure one
18 декабря 2015 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Мне тоже рассказ понравился! Поставил +!
         
#7 написал: nerenga
21 декабря 2015 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Вполне нормальная такая страшилка.
Такое, своего рода, воплощение страхов перед темными пустыми подъездами многих людей.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.