Как нужно делать СФ

Итак, мои юные друзья и любители написать истории на тему: “Я нашёл это видео, оно убивает! Смотрите на свой страх и риск!”

Пишу я это специально для вас. Итак, начнём!

Первое, что вам нужно сделать, это… придумать просто интересную историю! Допустим:
“Это был обычный солнечный день, птицы гадили на прохожих. Я, идя по парку, НЕОЖИДАННО, нашел флешку!

– О боже! Какое счастье! Наверное, там гигабайты картинок с голыми тётеньками!!! - подумал я.
Подобрал флешку и побежал домой. Придя домой, я закрыл дверь, насыпал себе еды, налил чаю и сел в ВК. Ровно в 12 часов ночи (какое чудо) я вспомнил про флешку. Достав её из кармана, я вставил её в комп.

И тут (КАКИМ-ТО МАГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ) открылся проигрыватель на весь экран! Началась какофония из оров, визгов, писков, матов сантехника Васи, и т.д. Естественно, у меня тут же разболелась голова, потекла кровь из глаз, носа, ушей, попы. Или откуда там ещё? И я потерял сознание.

После того, как я очнулся, мою ногу обгладывал голодный монстр огромных размеров и с очень страшным лицом. Я попытался бежать, но вспомнил – мою ногу же едят, а мешать неприлично. Ну, и убили меня, в общем. Вроде бы конец… НО! Тут я восстал из мёртвых и опубликовал эту историю! И ещё и файл прикрепил! Какой же я молодец!!!"

Второе – нужно создать крутое и пугающее видео!

Скачиваем любой пейзаж. Допустим, горный. Красиво, не так ли?
Накладываем туда ООООЧЕНЬ много шумов, помех, искажений.
Пишем пугающие и непонятные надписи по типу ”SMeрТь” ”CTp2X!” и т.д. Можно даже скример в конце!
Накладываем страшные звуки, крики тётенек, пердёж, звук драки алкашей. ВУАЛЯ! И НЕ ЗАБУДЕМ ПРО РЕВЕРС! Видео готово!

Третье – нужно залить это на ютуб, причём не просто так! А со страшного аккаунта. Создаем его с ником “VITYA666” “DEAD937684567” и прочей фигней. После загружаем видео и пишем в описании всякую лажу из символов. Потом просматриваем это видео раз 100, чтобы увеличить просмотры! Можно даже самому себе лайк поставить! И ВУАЛЯ! Можно заливать на 4stor.ru


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-11-2015, 10:15
7-11-2015, 10:57 by MrCoperПросмотров: 4 951Комментарии: 4
+18

Ключевые слова: Наболело СФ сарказм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
7 ноября 2015 11:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Аплодирую стоя! braavo braavo braavo
Плюс! good
                                 
#2 написал: Лида Лазарева
7 ноября 2015 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Согласна с Летягой da
 
#3 написал: Green Wind
7 ноября 2015 13:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Простите, автор, но наличие чувства юмора у Вас весьма сомнительно. История получилась довольно глупой и плоской. Я понимаю, что Вы хотели поиронизировать над низким качеством контента в разделе СФ, но получилось у Вас мягко говоря не важно. Основная ошибка это техника реализации ироничного сюжета, используя грубый и поверхностный юмористический стиль и детсадовские эпитеты и метафоры при попытках острить. Если это сатира, то она должна быть очень тонкой, а если ирония, то она должна быть вообще еле заметной. Вторая ошибка Вы берете очень старый, многократно проработанный и надоевший всем сюжет или проблему и не вносите в проработку проблемы ничего нового, свежего и яркого. Подобные претензии многократно высказывались пользователями в комментариях к разделу СФ и на форуме. Ваш рассказ практически ни чем не отличается от этих претензий, ни по стилю, ни по сути.

Сатирический и ироничный стиль пока не Ваш конек. Почитайте Зощенко и Чехова, проанализируйте их приемы создания иронии и сатиры. Вашу публикацию можно рассматривать как этюд, набросок или черновик, но ни как самостоятельную работу. Очень сыро и тускло.

Минус ставить не буду, так сам критический подход и поднятие проблемы это похвально. и Вы выбрали очень интересный, но очень сложный жанр. Стремление к написанию юмористической прозы в крипи контексте одобряю, но над стилем Вам еще работать и работать.
                  
#4 написал: Робот Гомосек
19 ноября 2021 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Спасибо!
плюсик
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.