Кто звонил в домофон?

По ранней юности, помню, ну ничего не боялись. И по стройкам, и по крышам ночами лазить - не вопрос! Да нет, ничего такого - просто любопытство, адреналин. И гуляли ночами напролет.

Моя тогдашняя подруга Машка собиралась в поездку в Киргизию (к родне). Выезжала ночью (часа в 2, кажется), ну мы с Оксанкой ее и решили "проводить". На лавочке во дворе соседнего дома сидели несколько часов, болтали о том, о сем. Погода-то была чудесная - теплая летняя ночь. Встретились нам еще двое парнишек с нашего двора (Димка и Макс) - с собакой гуляли. Ну как собакой... Ювелирный пудель с две ладони. Вдвоем-то девчонкам ночью все равно страшновато. А тут - 4 человека, да еще «собака» ))

В общем, время подошло - пошли Машку у подъезда ждать, да сажать в такси, на вокзал. Стоим, болтаем, хохочем. Помню, света у нас тогда во дворе не было. Фонари повыключали зачем-то (экономят, может быть). А двор, надо сказать, масштабный такой. Длинный дом на 8 подъездов, скругленный слегка: слева - поле, справа - "посадки" (поясню - у нас относительно новый район, и мы жили в одном из первых построенных домов этого микрорайона). В центре двора стоит котельная, у которой, благо, большие окна. Собственно, эти окна и были единственным источником света. Пардоньте, что так долго описываю атмосферу =)

В общем, стоим болтаем на дороге. Перед нами площадка метра 4 в длину, далее лестница и еще одна площадка, уже перед подъездной дверью. В общем, метров 8 от нас до двери. Машка вышла, вынесла чемоданы, пакеты какие-то, пошла обратно за второй партией. Тут, значит, зазвонил домофон, смотрю на дверь, естественно: подойдя кто-либо к двери, он бы не остался нами незамеченным. У двери никого нет. Хоть и темновато, но видно, что никого нет. В это же момент мне в руку (тисковым хватом) вонзаются Оксанкины пальцы. Вцепилась и спряталась за меня. Я ей говорю: "Ты чего? Подумаешь, Машка вон только выходила. Наверно, глюк какой-нибудь". А она не отпускает. Ну ладно, думаю. Смотрю на чудо-пса. Чудо-пес спокоен. Все в порядке ) А сама на дверь домофонную не гляжу, смотрю в сторону, на окна соседнего подъезда, думаю о чем-то своем... Далее момент из мульта warner brothers. На звук "пик" мое левое ухо поворачивается в сторону двери и я слышу, как нажимаются кнопки домофона (не механический звук, а именно писк такой, когда набираешь номер квартиры). Следом за ухом поворачивается голова, и я соображаю, что вот сейчас у меня волосы на голове встают дыбом. Два писка, мой взгляд упал на табло домофона: у меня на глазах "пик" - загорелась третья цифра. Идет звонок домофона... Следует уточнить пару моментов - у Машки в подъезде стоял домофон, на котором надо сначала номер квартиры набрать, а потом еще нажать кнопку с колокольчиком. Т.е. сработало 4 кнопки. Второй момент - в Машкином первом подъезде квартиры с номерами от 1 до 36. Там нет трехзначных квартир. Вглядываюсь в темноту под бормотание окружающих, в надежде разглядеть хоть какой-то силуэт у этой треклятой металлической двери. Мурахи на коже приняли размеры минипигов. У двери никого. В долю секунды, выставив одну ногу вперед, и удлинив руку минимум вдвое, макс схватил чемоданы, Диман – собаку; с мыслями "кто последний - того сожрут", дали деру. Добежали до котельной - до единственного светлого куска земли. Даже сейчас помню, как у меня волосы на голове шевелились. Дверь все еще оставалась в зоне видимости, но все прекратилось.

В общем, проводили Машку, потом друг друга толпой ходили провожать... Ссыкатно было нереально.

Вот скажите, может ли быть глюк домофона такой, или не зря мы тогда в штаны наделали?


Новость отредактировал Elfin - 18-09-2013, 16:15
18-09-2013, 16:15 by BooZПросмотров: 6 460Комментарии: 7
+2

Ключевые слова: Домофон подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: маргоd4
18 сентября 2013 21:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
не знаю.может призрак.может глюк. m0304
#2 написал: Black Death
18 сентября 2013 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 120
Бывает, техника глючит. У одного знакомого DVD-Rom открывался сам по себе.
#3 написал: Wasp
19 сентября 2013 09:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Скорее техника глючит, у нас звонок звонит сам по себе когда на улице дождь или гроза.

Для несерьезных историй пойдет, но все равно без оценки.
    
#4 написал: ЛАКРИМА
22 сентября 2013 22:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
фиг знает, что это могло быть вот+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: 9slavok
15 октября 2013 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Кто знает, как сила нечистая шутит.
  
#6 написал: Takagi Akito
6 мая 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Обычный глюк электроники. Такое часто наблюдается.
#7 написал: Lazarus BlackStar
5 марта 2016 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А дом случайно не на месте бывшего кладбища построен был?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.