Невеста из бани

Вот какая история в связи с этим произошла некоторое время назад в деревне Дурыманы Пермской области. Раскопал ее пермский исследователь и собиратель загадочных случаев Николай Пьянков. Случилось это на Святки, когда сельские ребята затеяли ночью в бане гадать на будущих невест.
Подойдя к баньке, которая стояла на краю огорода, молодежь вдруг охватил невольный страх перед необъяснимым и, посовещавшись, ребята послали вперед Серафима, мол: "Баня твоя, ты в ней все знаешь, вот и иди первым".

Делать нечего, зашел Серафим в предбанник, открыл двери в баню. Электричества в ней не было, поэтому стал двигаться наощупь. Руки внезапно нащупали что-то тряпично-мохнатое, и тут же парня кто-то схватил за плечи.
Серафим попытался вырваться, но неведомые руки крепко держали его. А потом он услышал успокаивающий женский голос: "Не бойся, ничего тебе плохого не сделаю. Ты парень неплохой - все твои предки, деды и бабки взросли у меня на виду. И тебя видела, как ты рос."

Понял Серафим, что в лапы к Баннице попал, притих, а та ему продолжает нашептывать: "Поклянись, что завтра придешь в 12 часов ночи снова в баню за своей суженой." Серафим поклялся, после чего Банница предупредила: "Никому не рассказывай - ни отцу, ни матери, ни друзьям. А если расскажешь, тебе горе большое будет, сам умрешь."
Отпустила нечисть его руки. Парень вышел на улицу, смотрит, все ребята разбежались, и пошел домой ни жив, ни мертв. Всю ночь осмыслить не мог, как так нежить наяву в этом мире существует. Утром ребята спросили у него, что в бане ночью произошло. Серафим ответил: "Споткнулся о ведро и упал."

Наступил вечер, подходит время к полуночи. Стоит Серафим у бани, нога ногу в снегу перебирает, войти внутрь не может, страх одолевает. А Банниха и говорит из темноты: "Что стоишь, бери за платочек и выводи из бани невесту. Она судьбой тебе предназначена. Она мне как дочь, смотреть буду за вами до скончания вашего века. А обо мне забудьте."

Так вот молодой парень и привел себе невесту из бани. Справили свадьбу, стали жить вместе. Как-то Серафим спросил Палю (так жену звали): "А где у тебя родители?"

Напряглась Паля, а потом сказала тихо: "Ну что же, раз спросил, поехали к ним в гости." Сели они на мотоцикл и отправились в деревню Забегаевку. Здесь остановились перед большим домом и стали стучать в дверь. А изнутри в ответ: "Мы никого не пускаем, у нас маленькая девочка болеет". Паля же просит: "Пустите, я ее вылечу."
Зашли в дом. Она берет ребенка из кроватки, кладет его на порог. В сенях рядом стоял топор, она хрясь им по ребенку! Девочка только икнула и тут же... превратилась в березовое полено.

Хозяева заохали, а Паля им в ответ: "Что же вы, родители мои милые, со мной маленькой хотели сделать? В бане утопить в корыте, да еще прокляли ребенком, послали к нечисти. А нечисть к нам, людям, иной раз бывает и добрая, сами мы перед ней виноваты. Нянчилась Банниха со мной, водила по всем избам в деревне и топленым баням, так и питались. Когда люди мыться приходили, мы уходили из бани, жили в другом невидимом мире. Но так как вы меня окрестили и по чьей-то указке свыше душу мою не позволили сгубить, она и подменила вместо меня березовое полено. И ничего с ним вы не могли сделать, оно все плакало моим голосом. Намаялись вы с ним. Это вам за грех проклятия своего родного ребенка."

11-12-2011, 17:19 by olqa.welesПросмотров: 4 653Комментарии: 10
+21

Ключевые слова: банница полено гадания проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даш_ка
11 декабря 2011 20:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 224
++++название вообще понравилось)
 
#2 написал: Ниагара
11 декабря 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+слышала такое.
  
#3 написал: Gulnaz96196
11 декабря 2011 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 157
вау, очень интересно!!!!!+
#4 написал: Ананда
11 декабря 2011 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
нифига не поняла(((
    
#5 написал: anika
12 декабря 2011 07:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Начало заинтересовало, а конец скомканый, не поняла.
#6 написал: katerina.prida85
12 декабря 2011 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++++++++
    
#7 написал: Мурик
13 декабря 2011 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
А мне понравилось+, хотя мне кажется в разделе сказки эта история была бы уместнее.
   
#8 написал: SNUFF45
17 декабря 2011 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
+ КАК ПО МНЕ КОНЕЦ ЧТО-ТО СКОМКАЛИ НЕМНОГО,А НАЧАЛО ХОРОШЕЕ +
   
#9 написал: natalia2011
10 января 2012 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
похоже на сказку,но очень понравилось))
#10 написал: Allure
4 марта 2012 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.