Нечистая сила

Эта история произошла очень давно, где-то лет 50-60 назад, сразу после окончания отечественной войны в Беларуси, в одной из деревень Малоритского района г. Бреста. Мне ее рассказала бабушка, которая на тот момент была еще молодой девушкой...
Была зима, начало января 1946 года, бабушка с подружками, как обычно, сидели дома в хате, из освещения была только лучина, да и то, ее старались много не жечь. На улице сугробы по пояс, темно, воет вьюга и вдруг стук в дверь: на пороге два молодых парня, просят разрешения посидеть немного в хате, в тепле, говорят, ходили по деревням, товар продавали.
Девушки разрешили, все сидели, смеялись. И тут бабушка заметила, что у одного из парнем все зубы-железные, как такое может быть? Но промолчала, ничего никому не сказала. Тут парни засобирались, прося их провести до калитки и одна из девушек соглашается, уходит и...пропадает.
Через час девушки выходят ее искать и видят, следы трех человек доходят только до калитки, а дальше-пропадают, хотя вьюга давно стихла. С тех пор девушку никто не видел, а когда девушки все рассказали одной бабке, она только посмеялась и сказала: сам черт приходило к вам погреться, тут-то бабушка и вспомнила про железные зубы...


Новость отредактировал elche27 - 31-05-2011, 20:22
31-05-2011, 20:22 by Faceless KillerПросмотров: 5 190Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Черт нечистая сила бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alena.kyzmina
31 мая 2011 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
Єх..чертяка..+
 
#2 написал: kana
1 июня 2011 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Ну железные зубы не только у чертей бывают. Может это зэки беглые были:-)+
             
#3 написал: Горец
13 октября 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
эмм....+..нормалек...видимо бабуля даже не огорчилась....
#4 написал: k_ate30
10 августа 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
вообще-то ету историю выкладывала я, а не какая-то Ольга и она далеко не из инета, события происходили с молей двоюродной бабкой....
не понимаю, зачем что-то от себяч добавлять, стыдно должно быть
#5 написал: Вариор
29 января 2014 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История интересная, нет такого, что кто то превратился в кого то и сожрал всех, или еще что, но хз почему она в несерьезных?

ПЛЮС
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.